產後紮肚到底是什麼

紮肚是利用束腹帶由盆骨位置開始往上包紮至胸骨,以形成壓力罩,針對收窄盆骨、收緊腰線、收窄胸骨等功效,更可以透過古法紮肚來達至收窄盆骨、改善子宮擴大、腹直肌分離及內臟移位等問題。

產後最常見問題是腹直肌分離,腹直肌是由腹部中間位置兩塊肌肉組成,分為左腹直肌及右腹直肌。兩塊腹直肌中間有 一條拉鍊,將兩邊連接起來,這條拉鍊由很厚的筋膜組成(稱為:腹白線) 懷孕後期,中間拉鍊會被撐開,只要把這條拉鍊重新拉上,就可以讓分離的腹直肌恢復。而進行一系列完整的古法紮肚療程,就可以幫助將修復腹直肌分離問題。

古法紮肚服務覆蓋消脂瘦身部份,有效擊退孕期囤積的脂肪及毒素,纖薄脂肪層,重整肌膚結構,收緊腹部鬆弛肌膚同時舒緩孕後腰痛!

妊娠紋是因為胎兒迅速長大使真皮層膠原蛋白與彈力蛋白斷裂,導致皮膚無法承受短時間內快速撐大而導致產後妊娠紋,而產後六個月為消除妊娠紋關鍵時機機!

產後妊娠紋是在妊娠晚期腹部最常出現的皮膚上的小而凹陷的條紋,當腹部迅速膨脹以適應正在成長的嬰兒時,妊娠紋可能會在乳房,臀部,手臂,腹部,肚子和大腿等容易發生脂肪堆積的區域產生細紋。

為什麼有些女性會妊娠紋,有些則不會?

妊娠紋並非每個孕媽咪都會有,臨床上,可能會因懷孕期間,肚皮被過度撐大,而導致皮膚結締組織斷裂;或是孕媽咪本身體質就容易產生妊娠紋,也有可能是天生皮膚結構上的缺陷,和遺傳息息相關。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。